走玻璃栈道 游森林氧吧——人文学院磐安灵江源工会活动小记

427日一早,人文学院30多位教职工在院工会组织下,驱车前往磐安——灵江源森林公园。灵江源森林公园地处磐安县维新乡北部,平均海拔800米,空气清新,气候宜人,环境优美,森林覆盖率达到90%以上,是一个名副其实的森林氧吧。



这里远看是森林,到了山脚下才发现原来是一个大峡谷,峡谷里的植被茂密,溪流潺潺,瀑布连连,孕育了自然界“峰奇、壁绝、谷幽、瀑多”的独特景观。老师们三五成群,或拾级而上,徒步攀登,或驻足拍照,眺望美景,远处山崖上的高空玻璃桥在清晨浓雾的笼罩下若隐若现,更增添了几分神秘色彩。



沿着石阶,继续往前走,不一会就来到了建在悬崖峭壁的滴水栈道。栈道,回环于半山腰之上,脚下是碧涛翻滚的林海松阵,头顶是垂悬欲倾的绝壁险峰。驻足其上,极目四望,心海里翻腾的是惊悚、刺激,眼际中收揽的是广阔、幽远。行走其间,还真有行走在蜀道之上的那种感觉。



经过高空栈道之后,就能看到“华东第一高空玻璃桥”的靓丽身影了。桥面全是用透明玻璃铺设而成的,站在桥上环顾四周,灵江源森林公园的风景尽收眼底,桥的两边是峭立的悬崖,往下看,底下是万丈深渊。恰逢阴雨天气,空气湿润,漫步玻璃桥,脚踩云雾,感受桥体微微的晃动,犹如腾云驾雾,俯瞰灵江源美景,让人倍感云中行走的神奇,千沟万壑尽收眼底,心情也会变得特别舒畅。



在这里,高空栈道、玻璃栈道、玻璃桥,一次就能全部体验到。美美地拍些照片,分分钟就能刷爆朋友圈。老师们纷纷感慨,真是不虚此行。(图/金科)


【关闭页面】