我院2019年暑期社会实践活动正式启动

72日上午,我院2019年暑期社会实践出征仪式在人文报告厅举行。我院党委副书记莫世亮,团委书记兼学工办主任盛灿灿,学工办赵凯莉、张峻峰出席出征仪式,学院暑期社会实践队成员参加仪式。

 

 

仪式上,莫世亮老师致辞,并依次为各实践队授旗。

他强调,须把大事做小,将人文学子的干劲冲劲、慧心细心融入实践的每一处细节中;也须把小事做大,把实践中的所见所闻捕捉放大,立足实际,精心策划。他希望实践队员们能够秉承中华优良传统,致力于文化传播、社会调研以及乡村振兴等志愿实践活动,充分展现新时代人文学子的服务精神。

 

 

盛灿灿讲解暑期实践相关注意事项。她表示,暑期实践应着眼于安全问题,队员需注重人身及财产安全,及时汇报团队状况。各实践队成员要入乡随俗,尊重当地风土人情,注意自身形象。她希望,实践队成员能保持对实践的热忱与初心,帮助他人、服务社会、传播文化。

实践队队员肖施奥作学生代表发言。

出征仪式结束后,各实践队成员前往校训石前,重温青年志愿者誓词并合影留念。

 

 

近年来,我院积极依托重大历史事件,广泛开展文化志愿服务活动,着力打造一批如爱心支教、党员先锋岗等形式的人文志愿服务品牌。2019年暑假,我院派出24支实践队,分别奔赴金华市婺城区、金东区,余姚市牟山镇等地,结合诗路文化、乡村振兴等社会热点,通过支教、调研、宣讲等形式深入社区和农村,开展暑期社会实践活动。

 

(吴佳仪/文 陈麟园/图 来源:人文记者团、人文研会)


【关闭页面】