人文学院2019年暑期《当代史学发展前沿与高中历史学科“核心素养”教学理念90学时培训班》顺利开班


73日,炎炎夏日,暑期伊始。历时12天的《当代史学发展前沿与高中历史学科“核心素养”教学理念》中学教师培训班在学院正式开班。

开班典礼中,历史系主任赵志辉老师对全体学员做开班致辞,赵老师介绍了我院在争创“双一流”的背景下所取得的佳绩与历史学科发展的良好势头。在历史学科发展方面,目前已拥有中国史一级学科博士点,正在积极申报世界史一级学科博士点、中国史一级学科博士后流动站。我院历史学科的发展与提升,为我省中小学教师培训工作提供了良好的教学与学术研究平台。赵老师最后预祝全体学员圆满完成本次学习任务。

本届《当代史学发展前沿与高中历史学科“核心素养”教学理念》中学教师培训班共90学时,有来自全省各中学骨干教师79人汇聚浙师人文。学院聘请了多位其他高校历史教育教学领域的专家教授,以及浙江省特级教师,为参加培训的学员带来丰盛的历史教育与教学大餐。  


 

 


【关闭页面】