人文学院2019暑期“部编版初中语文教材解读与使用90学时培训班”顺利开班

73日,我院暑期“部编版初中语文教材解读与使用”专题培训班正式开班。本次培训活动安排了“基于统编教材的语文教学实施路径”、“从文学阅读到文化阅读”、“教学解读的深度与教学设计的温度”、“统编教材单元整体教学的实践与思考” 等培训课程,授课教师多为高校教师以及知名一线初中语文教师,师资力量雄厚。

首次课上,浙江省特级教师蒋文华老师以“基于统编教材的语文教学实施路径”为课题对教师学员进行授课。蒋文华老师围绕上编版教材的特点与教师教学时应注意把握的主要问题作了详细的讲解。

授课过程中,蒋文华老师根据自己多年积累的丰富教学经验,将教学理论建立于教学实践的基础上,使得课堂教学既严谨又生动。此外,蒋文华老师还时刻保持与学员互动,通过现场提问等形式调动学员积极性,活跃课堂氛围。

此次培训班为期12天,设有90学时。希望各位教师学员能够学有所成,学以致用,进一步发展自身教学素养,取得更好的教学成就。








【关闭页面】