人文学院2019年暑期《淳安县“高中历史青年骨干教师培养工程”》顺利开班

      74日下午,淳安县2019年“高中历史骨干教师培养工程”在嘉恒酒店三楼顺利开班。浙江师范大学人文学院赵志辉教授主持了本次开班仪式,出席开班仪式的有浙江师范大学继续教育学院副院长吴樟兴、淳安县教师进修学院院长戴衍平、浙江师范大学数学与计算机科学学院朱伟义教授和化学与生命科学学院副院长乔儒。

      在开班仪式讲话上,赵志辉教授首先对出席领导表示热烈欢迎,并且期望学员们能够在五天的培训中有所收获;接着吴樟兴副院长介绍了浙江师范大学近几年的发展情况;最后戴衍平院长强调了培训的重要性,希望学员们在教学中也不忘补充养分。开班仪式结束后,浙江师范大学杨雪龙副教授围绕“教师心理压力管理”展开讲座,传授实用的解压方法。

本次培训为期五天,将开展“新技术发展与教学创新”“教研论文写作与文献查阅”等基础课程,也会开展基于历史学科的“高中历史课程内容体系的变化与教学要求”“基于学科核心素养的教材取舍探索”“中美关系与中国的大国崛起之路”等专业课程。相信在这几天的学习中,学员们一定有所收获。

 



 


【关闭页面】