人文学院2019年暑期“基于核心素养的初中语文教学90学时中级培训班”顺利开班


75日下午,浙江师范大学人文学院基于核心素养的初中语文教学90学时中级培训班在金华星瑞酒店开班。来自杭州、宁波、温州、台州、嘉兴、衢州等地的85位学员参加此次培训。

首先,代理班主任徐婷对来自全省各地的学员表示了热烈欢迎,介绍了本次培训的具体安排和相关事宜,并希望各位学员可以在金华渡过充实而又快乐的十一天。

随后,马俊江老师为学员们带来了《从百草园到三味书屋》这一专题讲座。讲座伊始,马老师讲述了中国语言文字的魅力,并认为文言文也许有点难懂,但是看不懂不是拒绝学习的理由而是开始学习的起点。之后,马老师解读了《从百草园到三味书屋》这一文本,并提出三味书屋是精神圣地,是文明与文化的象征。总而言之,马老师生动翔实的课堂激发了学员浓厚的学习兴趣。

此次培训班为期十一天,在接下来的时间里,“基于核心素养的初中语文教学90学时中级培训班系列课程将会陆续开讲,内容包括《从文学阅读到文化阅读》、《培养熟练的阅读者》、《现代文中的语言教学和评价》等专题讲座。


【关闭页面】