人文学院2019年暑期“部编版教材经典篇目研习与高中语文教学实践90学时培训班”顺利开班


712日,我院暑期“2019年上部编版教材经典篇目研习与高中语文教学实践”培训班正式开班。本次培训活动安排了“新课程核心素养下‘任务驱动,学有所得’教学模式的实践与探究”、“新课标与新教材推动下的现代文阅读教学变革”、“新课程背景下的变”、“多元文化视野中的高中语文外国文学教学思考” 等培训课程,授课教师多为高校教师以及知名一线高中语文教师,师资力量雄厚。

 

首次课上,浙江省德清高级中学方香椿老师以“新课程核心素养下‘任务驱动,学有所得’教学模式的实践与探究”为课题对教师学员进行授课。她认为设计具有挑战性的学习任务,不是为了难倒学生,而是为了促使学生在面对挑战的过程中,转变学习方式,培养自主学习的能力和合作探究的意识,并在解决难题的过程当中,树立信心、培养自信,在挑战性的学习中提升学生的语文核心素养。授课过程中,方香椿老师根据自己多年积累的丰富教学经验,将教学理论建立于教学实践的基础上,使得课堂教学活泼生动,激起了学员们浓厚的学习兴趣。

此次培训班为期11天,设有90学时。祝愿各位教师学员能够学有所成,在金华度过充实而又快乐的十一天!



【关闭页面】