人文学院2019年暑期“初中历史与社会学科综合性教学理念90学时培训班”顺利开班



    713日,梅雨时节,伏天伊始。历时十多天的初中历史与社会学科综合性教学理念中学教师高级培训班在锦江之星酒店二楼会议室正式开班。

开班典礼中,班主任陈冰妍老师对全体学员做了开班致辞,并向学员们介绍了接下来十几天的日程安排以及需要注意的各方面事项,并衷心预祝全体学员能圆满完成本次学习任务。随后,杭州市基础教育研究员朱秋蓉老师为大家带来了开班第一课。朱老师以创造基于素养导向的历史与社会课堂教学为目标,在强化国家主权意识教育这一独特视域之下,结合自身的教学实践与思考和在座的八十位高校老师探讨如何去凸显《历史与社会》课程的育人价值。全场老师受益匪浅,最后在热烈的掌声中愉快地结束了第一课!

本届《初中历史与社会学科综合性教学理念》中学教师培训班共90学时,有来自全省各中学骨干教师80人汇聚锦江之星。学院聘请了多位其他高校历史教育教学领域的专家教授,以及浙江省特级教师,为参加培训的学员带来丰盛的历史教育与教学大餐。

【关闭页面】