人文学院2019年暑期“部编版初中语文教材解读与使用”90学时专题培训班顺利开班


715日下午,浙江师范大学人文学院暑期“上部编版初中语文教材解读与使用”专题培训班在金华星瑞酒店顺利开班,来自全省各地区的61位学员参与此次培训。首先,班主任崔小松老师对学员的到来表示热烈的欢迎,并介绍了本次培训的具体安排和相关要求。

随后,人文学院马俊江老师为学员们开展了一场题为《从百草园到三味书屋》的讲座。讲座伊始,马老师围绕目前碎片化阅读现状展开,从“苏”的简体字和繁体字出发,讲述了中国的汉字之美。之后,马老师生动地解读了《从百草园到三味书屋》,马老师生动翔实的案例分析、幽默风趣的语言表达激发了学员浓厚的学习兴趣,引得课堂上掌声阵阵,也让学员对接来下的培训课程充满期待。

 

此次培训班为期十一天,围绕“上部编版初中语文教材解读与使用”这一主题将会陆续开展《基于读写结合的单元整体教学设计》、《基于统编教材的语文教学实施路径》、《西游记的前世今生与故事结构》等专题讲座。


【关闭页面】