人文学院2019年暑期“小学教师压力调适与班级管理”90学时初级培训班顺利开班


2019717日,浙江师范大学人文学院“小学教师压力调适与班级管理”90学时初级培训班在金华海纳商务酒店顺利开班,来自全省各地区的85位小学教师参加了此次培训。培训伊始,班主任徐婷老师首先对各位老师的到来表示热烈的欢迎,并介绍了本次培训的具体安排与相关事宜。

随之,人文学院胡伟老师在进行简短的课程导入之后,便带领学员们开始了班级团建活动。首先,胡伟老师组织学员开展“揉肩”、“大风吹”等游戏,有效活跃现场气氛并打破了学员之间的陌生感和距离感;其后,胡老师将学员们分成九个小组,并让每个小组完成队徽制作以及“搭塔”游戏等;最后还让每位学员分享了本次班级团建活动的感受。胡伟老师幽默风趣的语言表达、生动有趣的游戏设置使得每位学员都表现出了极高的参与热情,活动现场的气氛轻松愉悦。此次团建活动不仅让学员们增进了彼此间的沟通了解,还增强了学员们自身的团队意识,深切体会到了团结就是力量。

在接下来的培训中,“小学教师压力调适与班级管理”90学时培训班系列课程将会陆续开讲,内容包括“‘学做一个懒老师’——我的班级管理之道”、“班级管理经验研讨、学院案例分享”、“教育3.0时代,做一个专业的教师”、“师生沟通的技巧与艺术”、“教师压力管理与自我调适”等。


【关闭页面】