人文学院2019年暑期《统编版小学语文教材的研读与确切把握90学时培训班》顺利开班

716日,金华久雨初晴。《统编版小学语文教材的研读与确切把握》培训班在凯迪亚酒店五楼会议室正式开课。

开班典礼中,班主任金科老师对全体学员做了开班致辞,并向学员们介绍了接下来十几天的日程安排以及需要注意的各方面事项,并衷心预祝全体学员能圆满完成本次学习任务。随后,特级教师王鸿老师为大家带来了开班第一课。王老师从近年来阅读题目在试卷中的比重越来越大这一趋势出发引出本堂课的主题:构建以阅读策略为导向的阅读教学,向学员们阐释了阅读的重要性并详尽地罗列了八种阅读策略,最终道出阅读教学的最终目标——合理地运用相关的教学手段,有意识地培养学生形式从自己的阅读策略,提高他们的阅读能力,促进他们的思维发展。全场老师受益匪浅,积极发言,最后在热烈的掌声中愉快地结束了第一课!

本届《统编版小学语文教材的研读与确切把握》小学语文教师培训班共90学时,来自全省各小学的骨干教师共70余人汇聚于凯迪亚大酒店参加此次培训。学院聘请了多位全省的特级名师以及教授学者为学员带来丰厚的教学大餐。





【关闭页面】