青春不散场 共叙师生情——我院历史学051班举行毕业10周年同学会

青春不散场,共叙师生情。2728日,我院历史学051班举行毕业生10周年同学会。班主任陈可畏和诸葛达、王加丰、许序雅、龚国庆、陈国灿、周旭东、郑流爱等8位老师出席,24位同学参加。参加同学会的还有部分同学的家属。

 


27日下午,学院四楼会议室济济一堂,其乐融融。首先,小朋友们代表班级向参会的老师们敬献鲜花。其次,班主任陈可畏老师和班长黎敏宇代表班级讲话。陈可畏老师说:看到10年来大家的成长,非常高兴。黎敏宇说:同窗四载,我们共同经历了人生最纯洁、最美好的时光。其中,世间最大的真诚莫过于师生情。

 


    


 “一日师大人,终生师大情学院是我们的家,老师们是我们的家长现在历史学专业的录取分数好高啊,感觉自己赚了几个亿”…… 接着,同学们依次发言,感叹学校、学院近年来的飞速发展,向老师们汇报10年来的学习、生活和工作情况。会议室笑声频频、掌声热烈,还有的同学激动地流下了眼泪。10年来,有的同学家庭幸福、子女双全,有的同学扎根讲台、桃李成群,还有的同学笔耕不辍、才情满满。同学们大多从事中学历史教学工作。

 

 座谈会后,同学们邀请老师们一起合影,参观了学院契约文书博物馆和文博馆,并在国际交流中心举行晚宴。部分同学28日上午参观了校园。

 

(历史学051班供稿)


【关闭页面】