中国语言资源保护工程核心专家组工作会议在我校举行


 


924日下午,中国语言资源保护工程核心专家组工作会议在浙江师范大学举行。教育部语言文字信息管理司标准处处长易军、中国语言资源保护研究中心主任曹志耘出席会议,40余名中国语言资源保护工程核心专家组专家参加了交流研讨。会议由中国语言资源保护研究中心张世方研究员主持。



 中国语言资源保护研究中心主任、浙江师范大学中国方言研究院院长曹志耘教授简要介绍了语保工程进展情况、2019年工作情况、语保工程资料使用管理办法以及语保工程二期规划设想,提出了语保工程二期建设的两大任务,一是语言资源的汇聚加工,二是语言资源的开发应用。



 在交流研讨环节,与会核心专家就分省资源集编写出版、语保工程二期工作任务、少数民族语言调查整理等方面展开了广泛交流和深入研讨,大家畅所欲言,各抒己见,为语保工程的可持续发展进言献策。








 教育部语言文字信息管理司标准处易军处长认真听取了各位专家的意见建议,对核心专家组在语保工程中所起的重要作用给予了充分肯定。他希望核心专家组能继续发挥工程智囊团的作用,努力推出有地方特色的标志性成果,共同推动语保事业可持续发展。



                                                                                                                                                                                   (中国方言研究院供稿)


【关闭页面】