【人文初心】初心不忘凯歌旋——记我院获师生合唱比赛特等奖

927日晚,浙江师范大学庆祝中华人民共和国成立70周年暨“不忘初心,牢记使命”主题教育师生合唱比赛在音乐学院音乐厅隆重举行。全校23支队伍借歌声表达浙师人对新中国成立70周年的美好祝福。我院师生凭借精彩表现夺得本次比赛的特等奖。

 


 

“从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人……”初心不忘,奋斗不止。我院党委选送的节目《在灿烂阳光下》讲述的是中国共产党领导中国人民走过的风雨历程,娓娓道来国家发展的故事,赞颂了新中国成立以来所取得的伟大成就。

师生们精神饱满,激情昂扬,声音充满张力与活力,精彩的舞台表现打动了在场的评委,也赢得了现场观众的阵阵掌声。最终我院获得了本次比赛的特等奖。

 


 

九月初来,我院为准备此次合唱比赛,参赛师生们在空余时间抓紧练习,付出了大量精力和汗水。参赛学生丁静果表示:“大合唱促进了师生之间的情谊,抒发了对祖国的真挚情感,也让我对这首歌、对爱国有了更深层次的理解。”

人文学院2019级新生周洋子也在现场观看了合唱比赛。“今天被人文人的歌声所深深震撼。”她也希望今后能有机会代表学院站上舞台,展示人文形象。


(虞成龙、刘思显/文 冯涵瑩、刘思显/图 来源:人文融媒体中心)


【关闭页面】