山东济南大学人文学院、山东理工大学文学与新闻传播学院一行来我院考察交流

926日下午,济南大学文学院院长张兵、山东理工大学文学与新闻传播学院副院长王圣等一行人来我院考察交流。我院党委书记李翔翔、执行院长李圣华、副院长吴述桥、中文系主任殷晓杰、教务办主任蒋晓玲、学工办主任盛灿灿等人陪同。

“设立人物墙不仅是为了装饰,更是为了营造人文氛围。”在李圣华的带领下,张兵、王圣一行首先参观了教工影像墙、浙派名师墙、桃李人文骄子墙。

 


 

随后,一行人于四楼会议室就师范专业认证展开交流会。“基础性课程的建设、综合性的学习、师德的培养,是师范专业认证的重要条件,同时也是培养创新型人才的要求,师范专业认证的落实,有利于提高教师培养质量,培养创新型人才。”李圣华认为。

吴述桥分别从课程体系建设、质量评价与持续改进、考查流程等方面出发,详细讲解了我院关于师范专业认证的整体部署。针对“考查流程中需要提交的书面材料”,他指出人才培养方案的修订及课程教学大纲的撰写是关键所在。

 


 

围绕“课程教学”“师资队伍”“质量保障”等方面,殷晓杰给出了几点建议:一方面,要学会交流,向已完成认证的学校、学院进行借鉴。另一方面,要加强思想重视,使行政部门、教学部门、学工部门紧密配合、协调,提高整体的效率。此外,她还特意强调了理念宣讲的重要性。

会议最后,张兵、王圣一行人表示深受启发,表示各自学院将充分吸取经验、借鉴方法,顺利完成师范专业认证工作。

(范燕玲/文、图 来源:人文融媒体中心)


【关闭页面】