我院庆祝建国70周年趣味运动会暨迎新篮球赛顺利举行

9月22日,由我院研究生会主办的庆祝建国70周年趣味运动会暨迎新生师生篮球联谊赛在启明篮球场顺利举行。

点燃篮球激情,展现师生风采

本次篮球赛的参赛双方为教工队和新生队。教工队参赛阵容有王荣华、赖勤芳、黄江苏、金科、杨荷泉、余凡、张峻峰、张勇、吴成等老师莫世亮老师到场观赛。生队由卞晓宇、邹乐淘等同学组成。老生何挺、娄胡辉、郑凯伦、杨雷等作为助攻力量加入两队。

宣告上半场比赛正式开始的哨声吹响后不到十秒,教工队赖勤芳老师便以一记有力的三分球为本队赢得开门红。新生队卞晓宇利用身体优势篮下强攻反击得手,之后新生队势如破竹,连得12分,且在第一节比赛结束时以26:12的比分小胜教工队。第二节比赛开场后,加入新生队的老生娄胡辉先后以两罚两中、一个漂亮的三分球打破场上僵局。上半场结束时,新生队最终将比分定格在50:33

下半场比赛拉开序幕后,新生队稳扎稳打,得分稳步上升。教工队也紧咬比分,在开场四分钟后将比分拉至55:44。在第四节比赛中,随着队内合作默契的上升,比赛高潮不断,观众席上欢呼声不止。教工队火力全开,在开场后连拿6分。教工队接连进球,但未能扭转局面,最终新生队以80:70的比分赢得了比赛的胜利。

教工队代表金科老师在赛后采访中表示,本次活动吸引了多个群体参加,参与度高,展现了我院的向心力、凝聚力、生命力。新生代表卞晓宇在激烈的比赛中感受到了体育精神,他提到,此次活动能够帮助新生们尽快融入新群体、适应新环境。老生代表娄胡辉也对新生送出寄语——“好好学习,好好打球。”

畅享趣味运动,献礼七十华诞

本次趣味运动会吸引了研一、研二共计4组36人参赛。

 “预备,开始!”一声清脆而响亮的口哨声落下,比赛正式开始。活动采取闯关的形式,各组参赛人员要以接力方式先后闯过“送鸡毛信”“转呼啦圈”“跳绳”“踢毽子”四个关卡。新生周丽华带领的第三组动作迅速、配合默契,以40秒的成绩暂时领先。

接下来的“合力拔河”环节最是扣人心弦。拔河比赛的胜利方可从本队总计时中减去相应秒数,最终所有环节用时最短者胜出。“一二,一二……”伴随着短促有力的口号声,各组成员握紧绳子,咬紧牙关,一齐向后倒去。左右摇动的绳子牵动着大家的心,中间那根红丝带更是吸引了所有人的视线,场上的气氛时而紧张,时而激扬。

最终,周丽华小组保持了时长优势,勇夺桂冠。此次趣味运动会也圆满落下帷幕。

据悉,本次趣味运动会为我院首届研究生趣味运动会,旨在为新中国成立70周年献礼。“芳华七十载,淋漓展风采”——此次趣味运动会暨迎新篮球赛活动丰富了广大学生的课余生活,增强了同学间的团队精神和凝聚力,充分展现了我院师生的活力与风采。

(文:梁芝燕、陈麟园 / 图:陈麟园、杨雅雪)

【关闭页面】