认清就业形势,把握就业机会——记2020届毕业研究生大会

11月27日下午,我院2020届毕业研究生大会在25幢303教室顺利召开。院党委副书记莫世亮、副院长王荣华出席会议,2020届毕业研究生参加大会。会议由团委书记兼学工办主任盛灿灿主持。

会上,莫世亮针对目前的就业形势提出了相关建议。他指出,在就业前期准备阶段,毕业生应做好相应的规划,正确地认识自我,找到适合自己的工作。在求职过程中,毕业生应保持仪态整洁,树立安全意识,把握就业时机;要处理好工作和实习之间的关系,多做积累。

王荣华就处理学业、毕业、就业之间的关系提出自己的看法。他指出,三者是“三位一体”的关系,其中,学业是基础,就业是最终指向。他建议毕业生注意招聘的时间段,提倡招聘信息共享。

盛灿灿介绍了相关就业政策、用人单位招聘的具体要求以及近年来我院毕业生的就业情况,讲解了简历制作、材料准备和面试技巧等方面的注意事项。此外,她提醒毕业生时刻关注就业信息,求职时注意安全,多尝试,多反思,并预祝同学们顺利找到心仪工作。

本次大会使毕业生们对当前的就业形势有了更加清晰的认识,对于毕业生合理规划就业方向,转变就业观念,增加就业信心起到了积极作用。

(文:邵慧娟 /  图:邵慧娟)

【关闭页面】