2020届学术型硕士学位论文预答辩通知

  为切实提高研究生学位论文质量,根据《浙江师范大学关于印发博士、硕士学位授予工作细则(修订)的通知》红头文件要求,同时依据我院制定的《人文学院关于加强研究生培养管理的规定》,学生提交学位论文进行检测、盲审之前,实行预评审、预答辩等环节。

    学位论文预答辩是指在学位论文定稿之后,学位点组织专家对学位论文进行审查,指出学位论文存在的问题和不足,提出修改意见,对学位论文质量进行初始把关。我院学术型硕士研究生预答辩具体安排如下:

一、预答辩时间:2020年(上)开学初至228日期间完成,具体时间及预答辩委员会成员由各硕士点确定。

二、预答辩论文提交:学生认真准备论文完整稿,并根据本专业预答辩委员会老师人数,打印相应份数的论文(每份论文封面处均要求有导师的审核签字),至少于预答辩前3天送交预答辩委员会每一位老师,并于本专业指定的时间与地点参加预答辩。

三、预答辩程序

 学院以硕士点为单位组织预答辩委员会,预答辩委员会不少于3人(含组长1人)组成。预答辩小组听取学位申请人对论文主要内容和创新点的报告,审查申请人取得的研究成果是否达到学位的要求、学位论文撰写是否规范、成果表述是否恰当、创新点描述是否确切等,指出学位论文存在的问题和不足,并提出修改意见,形成预答辩小组决议。

 预答辩结果有“通过或“不通过”两类,以无记名投票方式表决,获全体委员2/3(不含2/3)以上同意,视为预答辩通过。

四、预答辩结果处理:通过预答辩的申请人根据预答辩小组意见,对学位论文进行修改和完善,修改后的论文经指导教师审查同意后,可继续学位论文“学术不端”电子检测、盲审和答辩等环节;未通过预答辩的申请人,须根据预答辩小组的意见对学位论文进行修改,重新提出预答辩申请。

    附件:

         2020届(2017级)硕士研究生学位论文信息汇总表.xls浙江师范大学研究生学位论文示例模板(2010修订).doc人文学院关于加强研究生培养管理的规定(含学位论文写作格式 2016年6月修订).doc浙江师范大学关于印发论文检测办法的通知.doc浙江师范大学关于印发博士、硕士学位授予工作细则(修订)的通知红头文件.doc  

  

  

                                                                                                                                        人文研办

                                                                                                                    二〇二〇年一月八日

 

【关闭页面】