2020上在职硕士(含MPA、特岗教师)预答辩的有关事项通知

各位学员,现将2020年上半年进行预答辩的有关事项通知如下:

   根据《浙江师范大学关于教育硕士(在职兼读)试行预答辩制度的规定》的要求,考虑到防疫期间的实际情况,结合可操作性,此次预答辩工作,人文在职硕士拟通过通讯评审方式开展,流程如下:

   1、凡要参加论文预答辩学员,把论文完整稿(含封面、中英文摘要、目录、正文、参考文献、附件)合并成1个文档,QQ发给研办金老师,论文请做成pdf格式,文件名命名方式为“专业-学号-姓名”,如:学科教学(语文)2016220037刘美美;
   2、填写一份“浙江师范大学硕士学位论文预答辩结果汇总表(姓名)”,填好后把文件名括号中姓名二字换成学员自己的姓名,也发给金老师,详见附件;
   3、请联系你的导师,让你的导师跟金老师联系,表示同意你参加此次预答辩,也可以把你和导师的聊天截图发金老师,证明导师同意你参加;
   4、所有材料发送及导师证明信息请于3月2日(下周一)中午12点之前完成,逾期不候;
   5、预答辩论文搜集完成后,每个人的论文都将发给3位老师评审,大约一周后反馈评审结果,如有1位老师审核不通过,即为预答辩不通过,则该学员就无法进入后续环节。

     6、在预答辩论文评审中,评审老师应严格审查学位论文,对学位论文选题的意义、研究工作的独立见解、写作规范性与写作质量以及预答辩结果等提出明确意见,并把评审意见和结论填写到预答辩评审意见书中。
   7、通过预答辩或经修改后通过预答辩的教育硕士必须根据预答辩老师提出的意见,对其学位论文进行修改与补充。未通过预答辩的在职硕士,论文送审和答辩延期到下一次,并仍须通过预答辩,预答辩的经费300元自负。
     8、中期考核未通过者(即有必修课程未修,教育硕士学分不满34分,MPA学分不满41分,成绩不合格)不得参加预答辩。
    9、通过预答辩的在职硕士需进入研究生学院论文评审系统提交定稿论文进行复制比检测,检测通过后直接送审,之后可准备学位申请的相关材料,具体时间另行通知。


注:1、本次论文同样要经过学术不端文献检测系统检测,复制比超过50%的视作学术不端将取消毕业资格,复制比超过30%的将延期答辩,超过20%的要修改后再检测,请各位同学及导师要规范化论文中引用性的文字。
   2、凡预答辩通过的学员请到研究生院网上下载学位申请表填写,并将以前发的培养手册上的内容填写完整,除了最后一面学校和学院检查审核不填之外,其余内容必须全部填写,签字处也必须签字,如有疑问不知道怎么填写,可以来电询问研办。
    3、凡是未参加学校统一拍摄或未在教学点及新华社拍摄电子照的学员,请自己找摄影处拍证件照,一寸洗8张,2寸洗4张,蓝底免冠,将电子照和纸质照片自己保存好,后面的毕业程序都要用到。  


   请大家抓紧时间,感谢配合!
   附件:浙江师范大学硕士学位论文预答辩结果汇总表(姓名).xls


人文研办

2020.2.26

【关闭页面】