我院开展2020届本科生毕业论文线上答辩

为确保2020届本科生毕业论文答辩工作的顺利完成,我院于429日通过线上平台开展本科生毕业论文答辩。3692020届本科生分25组参加答辩,每组设有答辩教师35人、答辩秘书2人。



各答辩小组提前建立工作群,及时传达答辩工作流程及其注意事项。在正式答辩前进行网络设备调试,确保线上答辩顺利进行。答辩过程中,学生通过屏幕共享展示毕业论文成果,从毕业论文的选题依据、选题必要性、创新方向、主要观点等方面进行了15分钟的个人陈述。随后,答辩小组老师针对学生的毕业论文进行点评,并就论文中存在的问题提出修改意见或建议。



答辩中的问答环节,使得师生之间有了更多思想交流,让学生更清楚地认识到论文存在的不足,从而有针对性地修改和完善。最后,答辩小组老师合议确定学生的最终成绩。



线上答辩作为应对疫情的举措之一,为论文答辩模式提供了新思路。我院利用线上会议功能开展本科毕业论文答辩工作,得到师生的积极评价,保证了各项工作的有序开展。

(王君彧/文 来源:人文融媒体中心)


【关闭页面】