“疫”起行动,暖心战“疫”!人文学院教职工志愿者助力返校工作

立夏方过,归期已至。58日,我校迎来第一批2020年春季学期学生返校。

 


为保障浙师学子顺利返校,人文学院教师们精心组织筹备,多措并举,安排教职工志愿者和学生志愿者,为返校学子提供帮助,确保返校工作的顺利开展。

 

 

我院教职工志愿者黄欣、许春、张健、杨荷泉、郭媛、宋清秀等老师坚守岗位,耐心指导学生返校流程,仔细核验学生体温并做好返校登记,为需要帮助的学生搬运行李,细致负责地讲解返校注意事项,给每一位返校学子送去温暖的“欢迎回家”。教职工志愿者们认真负责的工作态度,热情亲切的话语,让返校的浙师学子感受到回家般的温暖。

 

 

此外,许多人文学院学生也报名成为志愿者,参与返校复学的服务工作。在疫情防控志愿服务中,他们冒雨前行,用热情与汗水展现青年的风采与责任担当,为我院学子树立了榜样。

 

 

510日上午,院党委书记李翔翔、副书记莫世亮一行,来到各个志愿服务点,看望慰问我院志愿者和返校学生。李翔翔亲切询问了志愿服务工作的流程与困难,详细了解学生返校的人数,并提醒大家严格遵守学校疫情防控规定,做好个人防护工作。

 

(张茜/ 来源:融媒体中心)


【关闭页面】