我院刘昌玉老师被评为浙师大第四届“最美教师”

图:刘老师在哈佛大学博物馆查找楔形文字泥板

近日,在刚刚结束的校工会第四届“最美教师”评比活动中,我院世界史专业刘昌玉老师被评为浙师大“最美教师”。

刘昌玉老师是一位80后,德国海德堡大学博士毕业,现为人文学院历史系主任,硕士研究生导师。 2015年来师大工作,四年多来,刘老师在科研、教学、育人等方面“共同发力”、“齐头并进”:在教学上,刘老师主持了两门省级一流课程,其中《西方古典文明》入选“学习强国”平台,获浙江省本科院校“互联网+教学”优秀案例特等奖;在科研上,刘老师主持了国家级、省部级等各类项目共8项,发表一级论文6篇,二级论文12篇,出版学术著作2部。入选浙江省“之江青年社科学者”、浙江省“钱江人才计划”、浙江省“重视教科研先进个人”、金华市“优秀青年社科工作者”等荣誉称号。

今年42日,校党委宣传部在师大官微“浙师金课”专栏首推了刘昌玉老师的个人专辑,介绍了从一位新手教师到“网红”教师的进击史,用学生的话说“刘昌玉老师的课我愿意无期限拖堂”。在本学期初选课时,选课系统刚开通一秒种,《西方古典文明》500个名额就被一抢而光,师大官微报道中称刘昌玉老师为“宝藏”老师,足见刘老师“最美教师”的当选是实至名归!

 

人文学院工会

2020612


【关闭页面】