关于2020年人文学院“文贯疫方,韵咏之江”实践队招募的通知

面对疫情大考,为充分把握和学习《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》等文件精神,我院拟通过社会调查等方法进行分散式考察,开展大学生暑期社会实践活动。根据校相关文件精神,结合我校学生思想政治理论课社会实践工作的主题、内容、要求和有关注意事项,学院团委将组织招募2020年学院“文贯疫方,韵咏之江”实践队,通知如下:

一、实践主题

弘扬抗“疫”精神  激励青年担当

二、招募对象

人文学院2019级本科生

三、实践时间

202076-725

四、实践地点

以曾为抗疫一线的省内地区为主,其他地区为辅

五、实践形式

以学生现居地为单位,于各地组建人数为4-8人的队伍分散进行抗“疫”相关社会情况调查,最终汇编各地调研成果,形成调查研究报告,并辅以线上支教、宣讲等活动的开展。

六、招募条件

1.政治觉悟高尚,拥护中国共产党的领导。

2.思想作风正派,吃苦耐劳,甘于奉献,工作踏实。

3.社会工作出色,勤于思考,善于创新,责任心强。

4.团队意识较强,有大局观和集体荣誉感,服从指挥。

5.有朗诵、演讲、摄影、微信编辑等才能或突出文艺者优先考虑。

6.现居杭州市、温州市等曾为抗疫一线省内地区者酌情优先考虑。

七、招募方式

(一)有意向的同学请填写《2020年人文学院“文贯疫方,韵咏之江”实践队报名表》(见附件一),并撰写一份暑期社会实践活动方案附于报名表之后。方案撰写可参照《浙江师范大学2020年学生思想政治理论课社会实践选题》与以下要点:

1.思想健康、主题突出,展现青年担当;

2.导向正确、内容详实,关注抗疫实情;

3.形式新颖、视角独特,突显人文特色;

4.切合实际、具体可行,清晰活动流程。

报名电子稿以所在学院学生组织或班级+姓名+短号命名,于72日(周四)中午1200前发送至邮箱(rwsjb2019@126.com)。

(二)暑期实践队招募面试时间暂定于72日(周四)晚上1800开始,关于面试安排后续将以短信形式通知。

(三)其他未尽事宜请联系夏同学(电话:17805898766/678766)

 

附件:2020年人文学院“文贯疫方,韵咏之江”实践队报名表.docx

 

共青团浙江师范大学人文学院委员会

20206


【关闭页面】