学院组织教工党支部书记及支委赴金华市档案馆开展党建学习活动

7月1日,学院党委组织教工党支部书记及支委金华市档案馆开展党建学习活动。

活动首先由金华市档案馆馆长陈艳艳给大家讲解了档案的那些事及档案的未来发展方向,大家还就档案育人及学生实践基地合作事宜进行了意见交流。

接着,大家一起参观“不忘初心,牢记使命”主题展,一起感受了金华人民在党的领导下,在革命、建设、改革等历史时期所表现出来的坚定理想、顽强奋斗、不怕牺牲、无私奉献、敢于胜利的革命精神以及“不忘初心,牢记使命”的崇高情怀和信念追求。这让参访的支部书记及支委们接受了一次触及心灵的深刻党性教育。

最后大家还参观了“八婺清风,廉韵生华”清廉金华教育基地。大家一起重温学习了中国共产党全面从严治党、党风廉政建设的历史沿革,特别是展厅里警示案例给参观的党员同志们留下了深刻的印象,大家深受警示和教育。

返程路上,召开了学院支部书记及支委会议,就下一阶段党支部活动进行了安排部署,特别要求各支部对照立德树人要求,认真分析存在所在支部存在的短板及弱项,谋划下一步提升人才培养质量的举措。本次活动中还就前期学院学习强国“比学赶超”活动情况进行了通报,通过各支部晒积分、比排名,进一步浓厚了学习氛围,最大限度调动起各位党员同志的理论学习热情。