人文学院2020—2021学年第1学期本科教学工作的通知

各位老师:

2020-2021学年第1学期本科生(老生)课程表,请老师们登录新教务系统查询(学院不提供纸质课程表)2020级新生课程将在下学期开学初排定,请相关老师关注。

  

本科教学工作有关事项通知如下:

  

1.上课时间:教学过程中请认真查看校历(注意节日放假时间)。

1周:97-11日为实践教学周; 

老生:914日正式上课;     2020级新生:1012日开始上课

本院2017级(含初阳)学生:1-8周教育实习 

2.填写教学进度表:每位教师对所开设的每一门课拟写教学进度(平行班课程,由每个任课教师各自提供),教学进度表只提交电子稿,邮箱为rwjwb@zjnu.cn,提交电子文件名格式:姓名+课程名称+教学班号(请老师们务必在开学两周内提交教学进度表电子稿)。请使用新的教学进度表模板,教学进度表模板(见附件)。

3.成绩评定学生课程总评成绩由平时成绩(包括课堂讨论、课堂展示、课堂测试、课程作业、出勤等)和期末考试成绩综合评定,原则上除实验实践类课程以及实践环节之外,每门课程都必须有期末卷面考试。其中平时成绩所占比例原则上不低于总评成绩的50%,不执行此规定者到学院教务办备案。期末考试不及格者,该课程成绩按不合格计。请老师们第一次上课给学生说明成绩评定是如何构成的。

4.上课签到:教师上课实行签到制度。为方便教师管理的需要,每门专业课由学院教务办安排课代表,通识1、通识2、研究性等课程由任课教师自已指定该课程的课代表(第一次上课后请将课代表的姓名及联系方式上报袁德萍)。课代表负责在每次上课结束时把教师签到表给教师签名。课代表可协助教师收作业、考勤等。

5.上课考勤:为了严肃课堂纪律,营造良好的学习风气,教师要加强课堂教学管理,并实行考勤。各任课教师应按选课确定名单选择全程考勤或者随机点名方式考勤。全程考勤缺课时数占教学总时数三分之一以上者,或随机点名三次不到者,均不得参加该课程考试,成绩记零分。

6.停课调课:教师在承担课程教学任务时,不得随意停课和换课,如确有客观原因需停课换课的,要履行审批手续(流程:教师到教务办拿调课审批单,教师填写有关内容——教师请教学副院长审批并签字——最后把调课审批单交教务办存档)。一般情况下,停课调课由教师自行通知学生,补课需和学生商定时间后由课代表到教务办办理借用教室手续。

7.选课名单:请任课教师向课代表提供选课名单,便于课代表协助考勤点名。开学1-2周为试听阶段,学生可以退课,因此选课名单会有所变化。退课阶段结束后,如选课名单有变化的,请教师向课代表重新提供选课名单

8.推迟考试、补考、缓考因疫情,20191学期还有学生缓考;20192学期还有学生推迟考试或补考,请老师们做好出卷、阅卷、成绩录入准备。具体事宜另行通知。

  

有关事宜请联系袁德萍,办公室电话: 698838(短号)或82298838

人文学院教务办公室         202073

附件:教学进度表模板

  

人文教学进度表(更新模板).xlsx  

 

 

【关闭页面】