我院召开2021年度国家社科基金项目申报座谈会


1015午,我院在24423会议室召开2021年度国家社科基金项目申报座谈科学研究院副院长冯昊青,科学研究院项目管理科(社科类)主任郑丽娜莅临指导,学院副院长宋清秀,历史系主任刘昌玉以及我院部分青年教师参加座谈会

座谈会上,冯昊青副院长介绍了学校近年来国家社科基金项目申报的情况,指出部分老师在国家社科基金项目申报中存在的一些误区,例如项目选题陈旧,研究综述薄弱,论证逻辑性不够强,不注重设计意识等问题,希望老师抓住新文科建设的机遇,积极准备项目申报材料;注重差异化竞争,善于做好分类申报;努力提高项目申报书质量,提高申报成功率。刘昌玉老师分享了他两次成功申报国家社科基金项目的经验,善于做到两个了解,既要了解自己的研究领域,又要了解国家社科基金项目历年立项的本学科课题,善于把握学术研究动态。随后,宋清秀副院长进行了总结,希望老师们及早准备,认真打磨自己的项目申报书,争取明年取得好成绩。



【关闭页面】