记2020年人文学院与行知学院气排球友谊赛

2020年的中秋,举国上下战胜新冠病毒取得了初步的胜利,全校教职工也即将迎来两年一度的气排球比赛。随着正式比赛日期的临近,人文学院的教师们在学院工会大力组织和支持下,坚持每天到第五大道体育馆集体训练,队员打拼技术日益提高,为检验一下训练的效果,增进院系之间的友谊,决定邀请行知学院的排球队员,进行一场学校教职工排球赛之前的热身赛。



1013日晚上7点,人文学院与行知学院的排球热身赛在第五大道篮球馆拉开帷幕,尽管是院系之间的邀请赛,但比赛程序井然有序,比赛过程完整无缺,比赛热情积极饱满。人文学院党委书记李翔翔、行知学院党委书记刘星喜也亲临现场观战。在工会主席高玉海老师的动员下,人文学院的教职工积极参与,热情空前。女队队员在肖婉琴老师的指导下,新老队员彼此鼓励、相互配合,在与行知学院女队的比赛过程中积极拼搏,提高技术,并及时发现自身进攻和防守中存在的问题,聘请体育专业的教练进行有针对性的训练和提升;男队队员在卢培栋老师的指导下,也是摩拳擦掌、以赛代练,沉潜、磨炼,面对强大的行知学院男队,积极防守,并抓住对手的技术漏洞,及时反攻。最终比赛女队12,男队11,然后双方又进行了自由切磋、交流经验。

经过这场热身赛,不但提高了实战技术,增强了团队意识,而且增进了与行知学院的彼此了解和友谊。全程录像也为1017-18日的学校第二届气排球比赛提供了现场分析,增强了正常场上发挥经验,积极展现优势的信心。(图、文/高玉海)

  



【关闭页面】