金秋雨天,人文闪耀——记人文学院教职工参加2020校气排球赛

10月中旬,气温骤降,阴雨天连绵,人文学院的教师们热情不减,积极备战校第二届教职工气排球大赛。从9月下旬开始,在人文学院工会的精心组织下,人文学院教职工一直在参与气排球运动的学习、训练,努力提高技战术水平。中秋、国庆假期期间,队员们欢度佳节之余,仍醉心于气排球训练。院党委书记李翔翔任领队,院工会主席高玉海任教练,训练、参赛队员有卢培栋、王荣华、杨荷泉、宋清秀、肖婉琴、徐婷、孙杰、李丽颖、崔小松、胡伟、张英萍、魏超、金科、首作帝、徐静静、袁德萍、郑晓芹、蒋晓玲、房栋、韩续等老师。



据悉,大赛之前,人文学院与行知学院在第五大道篮球公园举行了气排球热身赛,比赛中大大提高了进攻和防守的技术。正式比赛分周六(1017日)、周日(1018日)两天进行,人文学院男队所在的小组共有6支队伍,对手们分别是体育学院队、音乐学院队、生化学院队、地环学院队、法政学院队,女队所在的小组共5支队伍,对手们分别是体育学院队、教育学院队、机关一队、后勤队。老师们根据对手实力与场上形势积极调兵遣将,及时调整战术。



比赛开始后,人文的气排球比赛选手沉着应战,积极亮剑,与对手们展开激烈较量。女队队员配合默契,肖婉琴、蒋晓玲等老师的扣杀轻盈而有力,始终努力在团队协作中寻找胜机。男队队员积极演练队员们熟悉的战术,在比赛中积极调整阵容,提高队伍的战斗力。高玉海、杨荷泉等老师耐心而细密的进攻组织,卢培栋、胡伟、王荣华等老师迅捷而有力的扣杀,队员们积极的跑位、救球,为大家献上了精彩的比赛场面,体现了人文健儿清新、刚健的精神风貌。



经过两天的努力搏战,人文学院最终拿下了地环学院、音乐学院、法政学院等三支队伍,获得不俗的战绩。通过此次比赛,人们学院的教师们不仅锻炼了体魄,增强了体质,增进与其他学院的沟通,而且吸收了喜爱气排球运动的新队员,壮大了队伍。(文/房栋,图/金科)


【关闭页面】