我院召开第六届“双代会”第三次会议扩大会暨年终总结会

2021年1月21日上午,人文学院第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议扩大会暨年终总结会在人文学院一楼报告厅召开。会议由院党委书记李翔翔主持,我院全体教职工参加会议。



学院执行院长李圣华代表学院作大会报告。报告聚焦“党的建设”“人才引育”“教学改革”“科学研究”“人才培养”“社会服务”六大主题,回顾了学院2020年在党建、师资、教学、科研、人才培养、社会服务等方面的重要成果和学院教师在学院建设中做出的突出成果和贡献。展望学院2021年工作,学院将牢牢以立德树人为根本任务,聚焦重点,突出精准发力,深化党的建设、一流学科建设、一流专业建设,推动教育教学改革、凝练科研特色方向、强化人才引育、提升人才培养质量,持续增强学院办学水平,力争学院各项建设不断取得新突破。



学院工会主席高玉海代表学院工会作年度工作报告。他就2020年学院工会在疫情期间所做的工作、组织的常规活动、学院工会组织的特色活动、学院“工会小家”建设活动等方面进行总结。在工会成员的努力下,学院工会相继于校气排球比赛、趣味运动会中取得不俗的成绩;同时通过组织篮球、羽毛球协会、迎新活动等特色活动,增进教师的相互交流和学院凝聚力。学院工会秉持“健康工作,诗意生活”的理念,加强硬件建设、软件更新,对“教工小家”进行重新改造升级。高玉海也指出,工会工作有待完善之处,调动教职工的投入度和分享度,成为学院工会下一步努力的方向。



最后,党委书记李翔翔部署了寒假的工作安排,指出当前疫情防控仍然面临严峻挑战,提醒老师们做好寒假期间的安全措施和个人防护,并祝老师们度过一个吉祥安康的新年。


                                                                 (文:张英萍/ 图:肖婉琴)

 


【关闭页面】