我院举行2020年度基层党建党支部书记述职评议会

近日,我院举行了2020年度基层党建党支部书记述职报告会。院党委书记李翔翔、院党委副书记莫世亮、各党支部书记、支委参加会议。为更全面充分的了解各支部标准化建设和发展情况,此次党支部书记述职报告会采用教工党支部和学生党支部书记分开召开的形式。

述职报告会由各党支部书记依次作报告,根据党支部建设的职责和要求,结合《高校院(系)级单位党组织建设标准(试行)》《高校基层党支部建设标准(试行)》文件精神,重点对党支部的标准化建设情况,“样板支部”培育创建,党支部在发挥政治引领作用、组织生活开展、支部建设与中心工作有效融合、支部品牌建设等方面进行了汇报,对支部过去一年的工作认真梳理分析,全面回顾总结本支部工作的成绩、查找问题,并提出接下来支部建设的工作思路和工作计划。


李翔翔对教工支部述职报告会进行了总结,她充分肯定了各党支部在过去一年的工作成绩,认为各党支部材料准备充分,工作扎实有力,支部组织力战斗力强,目标清晰,示范性强,支部标准化建设富有成效同时指出2021年是建党一百周年,也是学校“十四五”规划的开启之年,希望各支部接下来用扎实工作和昂扬姿态助力学院内涵式发展,以扎实的理论武装强固根基。把根本的学“透”,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课程,把习近平总书记的重要论述作为必学教材,特别要抓好党的十九届五中全会精神学习,掌握新政策、学习新观点、知晓新情况、开拓新思路、实现新发展。把专业的学“精”,强化党建引领,扎实推进支部标准化建设,将党建融入工作实践,积极探索研究,真正实现党建和业务双引领,双带头。能以强烈的担当精神紧谋发展。美好蓝图不是喊出来、等出来的,而是干出来、拼出来的。希望各支部能主动承担责任,发挥支部引领带动作用,真正让理论教育的实际成效,转化为推动改革发展的强大动力。能以严肃的纪律规矩匡正院风。希望各支部能在师德师风建设,意识形态阵地坚守,清廉学院建设中能够发挥更大的作用,时时处处向师生传递信心、传导动力、传播正能量,为学院高质量发展奠定坚实基础。


    莫世亮副书记在学生党支部书记述职评议会总结中强调,希望各党支部以此次述职评议为契机,扎实推进支部标准化建设,为学校标准化验收打下基础,同时就进一步做好学生党支部工作提出了三点要求:一是提高政治站位,增强支部工作自觉性。要进一步强化理论学习,不断完善和总结经验,提出新思路,谋划新措施认真落实好每一项工作任务,逐步总结经验形成典型,打造样板学生党支部;二是坚持固本强基,探索支部活动新模式进一步创新工作方式、载体,增强支部工作的科学性、实效性,切实推动支部标准化规范化建设,做到年初有计划、计划有清单、清单能对标三是坚持党建引领,确保支部工作抓实有效。各党支部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,凝心聚力,守正创新,将支部工作与日常学习、学生工作有机结合起来,真正实现以党建带团建,激发支部活力,促使各项工作落地生根。

 


 








【关闭页面】