学院举行全体教工政治理论学习

3月31日下午,学院举行全体教工政治理论学习。会议由党委书记李翔翔主持,全体班子成员及全体教职工参加会议。



会上,李翔翔为全体教师开讲“同上一堂党史课”,党课围绕百年历程与成就、历史经验与启示、学史增信与力行三个部分展开,生动回答了马克思主义为什么“行”,中国共产党为什么“能”,中国特色社会主义为什么“好”三个问题。讲课过程中,李翔翔回忆讲述了自己恢复高考后考上大学的经历及改革开放四十年以来国家发生的伟大变化,勉励广大教师和党员,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,坚守教育初心,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以实际行动和优异的成绩庆祝建党一百周年。



会上,李翔翔还展开了本学期学院师德师风专题教育,详细为教师解读了学校“师德师风建设落实年”活动实施方案和学校师德师风负面清单和失范行为处理办法(试行),并就学院师德师风建设行动方案做了说明,寄语各位老师秉承学院“自由自律,修德修文”的院训,潜心教书育人,争做“四有好老师”。

会上,学院党委副书记莫世亮还围绕师德师范行为、科研经费使用、招生等进行了案例警示教育学习,引导广大教师守好“红线”“底线”,做到以德立身、以德立学、以德施教

    会上,学院各分管领导还通报了近期各块工作进展。


【关闭页面】