关于人文学院“涌泉”奖教金评选通知

根据《浙江师范大学人文学院“涌泉奖教金”评选管理办法(试行)》文件精神,现就做好学院第一届“涌泉”奖教金评选工作通知如下:

一、奖励对象

“涌泉奖教金”奖励对象为我院未超过45周岁且职称为副高及以下的专任教师和管理服务人员,表彰其在教学、科研和服务岗位上做出的突出业绩。

享受校级及以上特殊人才津贴、以及“双龙学者”特聘教授身份引进的教师,近3年获得过“砺行”“成泰”和“涌泉”奖教金的教师不在此列。

“涌泉奖教金”分为两类:教书育人类和管理服务类,每年评选6至8人(其中管理服务类1人),奖励人民币1万元/人。

三、评选条件

(一)教书育人类推荐人具备下列条件优先推荐:

1.近3年引进的优秀博士。

2.承担普通全日制学生教学工作任务,近3年每年主讲普通全日制学生课程的学时数不少于64学时。教学效果好,受到师生广泛好评。

3.积极开展教学改革,主持省级及以上课程、教材、教改项目等教学质量工程项目。

4.作为主要负责人(排名前三)获校级教学成果奖一等奖及以上奖项,或获校级教学大赛一等奖及以上奖项,或作为第一指导教师指导学生发表高水平学术论文、获省级及以上优秀学位论文、学科竞赛(其中互联网+、挑战杯和创青春国赛指导老师排名前三)省级一等奖及以上奖项。

5.近3年中,主持过省部级及以上科研项目,或获得省部级及以上科研奖项,或在社会服务领域取得显著经济效益或产生较大社会影响。

6.育人工作上有突出表现,荣获校级学风特优班银奖及以上班级荣誉的班主任。

(二)管理服务类推荐人具备下列条件优先推荐:

1.立德树人,甘为人梯,关心学生成长,长期担任辅导员、班主任工作并表现出色。

2.牢固树立以生为本的理念,热爱本职,恪尽职守,主动热情,业务工作能力强,工作表现突出,深受师生喜爱,为学院事业的发展、为学生的成长成才作出突出贡献。

四、评选程序

1.申请及评定。符合评选条件的个人提出申请,提交学院。评选实行师德师风一票否决制,有教学事故记录或受到其他处分者,取消奖励资格。学院评审委员会进行评审并经学院党政联席会议审议通过。

2.公示及审定。学院对推荐人选进行不少于3个工作日的公示,公示无异议后提交涌泉奖教金管理委员会审定并予以公布。

请各位老师于2022年6月5日下班前将表格电子版请发至邮箱huwei@zjnu.cn

  

附件:浙江师范大学“涌泉”奖教金候选人推荐表-1.doc  

 

                                                         人文学院

                                                          2022年6月


 

 

【关闭页面】