我院学子在浙江省首届师范类大学生教育创新创业大赛中喜获佳绩

6月2日,浙江省师范类大学生教育创新创业大赛组委会公布了《“传化·杭州惠立”教育双创公益行动暨浙江省首届师范类大学生教育创新创业大赛预授奖名单》。我院共有3项项目获奖。张予蓓负责的《e丝路——三同五通模式下的新丝路》获本研组非遗传承赛道金奖,张茜茜负责的《画说汉字:中国儿童识字教学探索者》获本研组未来社区教育赛道银奖,余芷萱负责的《“典润德风,与谱童行”——“家谱+”乡村留守儿童经典阅读与德育提质公益项目》获本研组乡村普惠教育赛道银奖。

本次大赛以“促进教育均衡,助力共同富裕”为主题,旨在推动教育领域更好地助力“重要窗口”、社会主义现代化先行省和共同富裕示范区建设。我院积极提升学生的创新能力和创业精神,力图培养优秀的教育从业者,培育优秀的双创项目。

(郭丽兰/来源:人文融媒体中心)