我院开展暑期留校学生慰问活动

723日,我院组织开展2022年暑期留校学生慰问活动,院长葛永海、党委书记吴洪涛、党委副书记莫世亮、副院长吴述桥、19级班主任辅导员等一行在大暑时节为考研学子、留校研究生等送去清凉与问候。

下午,学院领导、教师等一行在25307312考研教室走访慰问留校本科生,学生多为准备考研、考公的学子。



就考研大纲、毕业论文等话题,众教师与学生进行耐心交流,并了解学子的学习状况与身心状态,进一步强调目标意识。



一行教师为学子递去西瓜与防暑降温饮品,期望他们耐住心中的燥热,把握好最后的冲刺时光。“一起吃西瓜,一起备考,为梦想而流汗的日子将是一段难忘的回忆。”周洋洋感慨道。



“祝愿大家携目标而行,都能到达理想的彼岸。”面对学子坚定的目光和努力的身影,葛永海流露出殷殷期盼。



晚上,留校研究生慰问交流活动在人文四楼研修室举行

葛永海对学子的学习精神表以赞许,并嘱咐学生合理安排时间,注意劳逸结合。援引钱钟书写作”“量变与质变”等例,葛永海指出需抓住暑期学习这一慢慢领悟、积累知识的黄金机会,磨练意志锻炼精神。当记忆的潮水褪去后,希望这个夏天依然熠熠生辉葛永海寄语学生在暑期合理规划时间,学有所获,度过一个充实的假期

切西瓜环节,在场老师为留校学生送上水果和饮品,表达学院对学子的关心和祝福。



我院延续暑期慰问传统,以朴素的清凉品表达真切的关怀。本次慰问活动扎实推进假期留校学生安全教育管理工作,学院优良学风在师生的共同努力下得到持续建设

梁璇、李雨欣/文 黄骏杰、李雨欣、赵明惠、吴仪/图 来源:人文融媒体中心、人文研会


【关闭页面】