【运动会系列报道】汪铭倞:一银一铜!向着金牌再出发!

11月5日下午,浙江师范大学第48届运动会落下帷幕。我院汉语言文学211班汪铭倞再创辉煌,继11月4日成功斩获女子甲组100米决赛季军后,汪铭倞又以30.77秒的成绩一举夺得女子甲组200米决赛亚军,距冠军仅差0.31秒。

由于突发的身体不适,汪铭倞原定的一系列赛前训练计划被迫取消,但这并未减轻比赛在她心中的份量。朦朦细雨中,她坚毅的目光始终落在被雨打湿的跑道上,心无杂念,手臂与双腿互相配合,奋力迈开步子,尽全力向前、再向前。最终在身体状况未转好的情况下,她仍然顺利斩获季军。



作为女子100米项目的种子选手,拥有丰富的比赛经验和获奖经历的汪铭倞在赛后坦言:“对这个结果还是有遗憾的,这次没发挥好。”

女子200米是汪铭倞的优势项目。经过简短的热身,汪铭倞自信沉着地站在起跑线前。预备,枪响,漂亮的起跑。汪铭倞迈开大步,紧握双拳,自然地把握着呼吸节奏,在赛道上飞驰向前。



前一百米,她始终保持着领先优势。赛程过半,选手们的追逐愈渐激烈,但汪铭倞并没有受到干扰,她加大摆臂幅度,调整呼吸节奏,成功保持住自己的优势。最后三十米、二十米、十米,她咬紧牙关,全力冲刺,挑战着速度与耐力的极限,最终以微小的差距,紧随着小组第一冲过终点线。

这场200米的决赛中,汪铭倞以30.77秒的成绩收官,打破了她去年在校运动会上该项目的记录。赛后,汪铭倞微笑着说:“下次我一定会拿第一!”

在汪铭倞心里,成绩只是一时的,不断自我超越才是运动精神的要义,也是她恒久的努力方向。

胜不骄,败不馁。汪铭倞用行动诠释自信与实力。她的坚定与努力也彰显着人文学子奋发向上、自我超越的良好精神风貌。

(谢彦婷、徐怡寒/文 吴仪、汤鸿琼/图 来源:人文融媒体)

【关闭页面】