关于举行浙江师范大学人文学院创新创业大赛选拔赛的通知


为加快培养创新创业人才,持续激发大学生创新创业热情,展示创新创业教育成果,服务学校创一流战略,搭建大学生创新创业项目与社会资源对接平台,特举办本次创新创业大赛选拔赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

人文学院本科生、研究生(除项目负责人外,参赛团队成员可包含非本学院学生)

、参赛要求

1.参赛项目需提交完整商业计划书或创业计划书,相关要求可参照中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛评审规则(附件2);

2.以团队为单位报名参赛。鼓励跨学院组建团队,每个团队的参赛成员不超过8人,须为项目实际成员,参赛团队负责人必须为人文学院学生,每位参赛人员最多可以负责一个项目,参加两个项目;

3.参赛团队所报参赛创业项目,须为本团队策划或经营的项目,不可借用他人项目参赛。已获立项、发表、奖励情况的作品需注明,如“获得某年度新苗人才计划项目资助”、“发表在某级别期刊上”、“获得某学科竞赛一等奖”;

4.本次大赛包括高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道、萌芽赛道和产业命题赛道。以高教主赛道赛道为例项目类别有以下四类,供各参赛选手参考:

1新工科类项目:大数据、云计算、人工智能、区块链、虚拟现实、智能制造、网络空间安全、机器人工程、工业自动化、新材料等领域,符合新工科建设理念和要求的项目;

2新医科类项目:现代医疗技术、智能医疗设备、新药研发、健康康养、食药保健、智能医学、生物技术、生物材料等领域,符合新医科建设理念和要求的项目;

3新农科类项目:现代种业、智慧农业、智能农机装备、农业大数据、食品营养、休闲农业、森林康养、生态修复、农业碳汇等领域,符合新农科建设理念和要求的项目;

4新文科类项目:文化教育、数字经济、金融科技、财经、法务、融媒体、翻译、旅游休闲、动漫、文创设计与开发、电子商务、物流、体育、非物质文化遗产保护、社会工作、家政服务、养老服务等领域,符合新文科建设理念和要求的项目。

参赛项目团队应认真了解和把握“四新”发展要求,结合以上分类及项目实际,合理选择参赛项目类别。参赛项目不只限于“互联网+”项目,鼓励各类创新创业项目参赛,根据“四新”建设内涵和产业发展方向选择相应类型。

其他赛道以及项目类型可参照教育部关于举办第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的通知(附件1)。

5.参赛项目须真实、健康、合法,无任何不良信息。参赛项目不得侵犯他人知识产权;所涉及的发明创造、专利技术、资源等必须拥有清晰合法的知识产权或物权;抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规,一经发现即刻丧失参赛相关权利并自负一切法律责任;

6.参赛项目涉及他人知识产权的,报名时需提交完整的具有法律效力的所有人书面授权许可书、专利证书等;已完成工商登记注册的创业项目,报名时需提交单位概况、法定代表人情况、股权结构、组织机构代码复印件等相关证明材料。

三、参赛方式

各参赛项目团队需将参赛报名汇总表(附件3WORD格式)、商业计划书或创业计划书(含佐证材料,PDF格式)和项目PPT(导出为PDF格式)1121日(星期一)晚上18:00前以“项目名称”命名打包发送至人文学院学生会就业服务部内部邮箱rwxshjyfwb2022@163.com

四、比赛机制及奖项设置

本次比赛各参赛项目上交参赛材料后,将由学院专家审评组打分评选决出优秀项目,并择优推送至校赛,大赛共设一等奖、二等奖、三等奖若干名。

 

附件:附件1.教育部关于举办第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的通知.docx

附件2.第八届中国国际“互联网 ”大学生创新创业大赛评审规则.docx

附件3.浙江师范大学人文学院创新创业大赛选拔赛报名汇总表(样表).doc

 

未尽事宜请联系:

黄同学13968118753,阮同学19557875607

 

共青团浙江师范大学人文学院委员会

2022111


【关闭页面】