成才有道,卓教未来——我院举行第八届语文卓越教师班开班仪式暨第七届结业仪式

   1113日上午,我院第八届语文卓越教师班开班仪式暨第七届结业仪式在人文研修室举行,我院中文系主任殷晓杰担任主持,金华市语文名师滕世群、吴燕燕、郭焕杰、童志斌、顾朝阳、刘玉红、潘丽云、汪红军,我院副院长宋清秀,语文卓越教师班专业导师高玉平、钱淑英及班主任倪玲颖,第八届卓越班全体成员以及第七届学员代表到场参加。






   仪式伊始,宋清秀发表致辞,向给予学生细心指导的各位导师表以诚挚感谢。她真切希望新学员们在教师之旅上继续发光发热,“不断追求卓越,超越卓越”,实现自我价值。



   随后,宋清秀向各位实践导师颁发聘书,实践导师代表童志斌给第七届优秀学员颁发证书,师生一起合影留念。



   “要有情怀,有智慧,有学养。”童志斌在致辞中深情回忆与三位恩师的经历,借此展示师者风范,鼓励学员们在成为好老师的路上,坚定自信,奋勇前进,收获专业成就感与职业幸福感。



   吴恭蕊代表第七届语文卓越班学员发言,真诚感谢一年来老师们的辛勤付出。援引“草根”教师杨建华扎根农村的例子,她启发新一届学员们秉持立德树人初心,兼顾读书、思考与实践,将爱学生的心转化为“不断更新自我的永恒动力”。



   第八届学员代表金越阳发表入班感言。“加入卓越班不仅是荣誉,更是责任。”展望即将开启的师范之旅,她肯定卓越班的“沃土”作用,对未来作出期许:把握机会,笃行不怠,在学习中扎实专业基础,在实践中精进师范技能。



   最后,结对师生进行对话交流。学员们陈述自身学习现状,导师就“卓越”目标给出针对性发展建议,现场讨论氛围活跃。





(成禹/文 韩旭、何周畅/图 来源:人文融媒体中心)


【关闭页面】